2018. 9. 14. 금. 비
○ 파종 : 봄 2월상 ~ 5월하), 여름 6월상 ~ 8월하, 가을 9월중 ~ 11월하
○ 줄뿌림하고 줄건격20센티, 빽빽하게 밀식하여 솎아 먹기
○ 수확(봄:40일), (여름:30일), 가을(60일)
○ 월동(동양계)시금치 : 가을, 월동용으로 재배한다. 씨앗에 가시가 나 있다. 잎 길쭉, 연초록색
- 겨울시금치 : 9월10일경 파종
- 월동시금치 :10월10일경 파종 (흰부직포 활용)
○ 일반(서양계)시금치 : 봄, 여름용으로 재배한다. 뿌리적색,
잎이 길고 넓으며 짙은 녹색. 똑바로 서서 자란다. 씨앗이 둘글넙적하다.
○ 밭 만들기
- 고토석회를 충분히 살포
- 밑거름으로 퇴비와 복합을 넣고 이랑 높이는 30센티 정도
- 씨앗은 묻히지 않도록 얕게 덮는다.
- 물을 뿌려준다.