본문 바로가기

작물재배/시금치 ,봄동

시금치

2018. 9. 14. 금. 비

○ 파종 : 봄 2월상 ~ 5월하), 여름 6월상 ~ 8월하, 가을 9월중 ~ 11월하

 

○ 줄뿌림하고 줄건격20센티, 빽빽하게 밀식하여 솎아 먹기

 

○ 수확(봄:40일), (여름:30일), 가을(60일)

 

월동(동양계)시금치 : 가을, 월동용으로 재배한다. 씨앗에 가시가 나 있다. 잎 길쭉, 연초록색

    -   겨울시금치 :  9월10일경 파종

    -   월동시금치 :10월10일경 파종 (흰부직포 활용)

 

○ 일반(서양계)시금치 : 봄, 여름용으로 재배한다. 뿌리적색,

                                   잎이 길고 넓으며 짙은 녹색. 똑바로 서서 자란다. 씨앗이 둘글넙적하다.

○ 밭 만들기

   - 고토석회를 충분히 살포

   - 밑거름으로 퇴비와 복합을 넣고 이랑 높이는 30센티 정도 

   - 씨앗은 묻히지 않도록 얕게 덮는다.

   - 물을 뿌려준다.  

 

 

 

'작물재배 > 시금치 ,봄동' 카테고리의 다른 글

월동 시금치 파종  (0) 2020.10.10
월동 시금치 파종  (0) 2018.10.14
봄동 솎아내기  (0) 2017.11.12
봄동 ,시금치 싹  (0) 2017.10.23
월동시금치. 봄동파종  (0) 2017.10.15