강호지인 2019. 10. 21. 17:47
작물명 | 관리상황 | 비고 |
마늘 | -2019. 9. 14 고토석회 로터리 -2019. 9. 29 홍산마늘1,771 편 파종(2이랑) -2019. 10.12 대부분 발아 -2020. 2. 21엔케이 복합비료 1차시비 -2020. 3. 7 뿌리응애 약 살포 -2020. 3. 25 복합2차추비 -2020. 4.13 고자리파리,끝마름병, 흑색균핵병 약 살포 -2020. 4.21 인산칼슘,붕산,유황(모두싹)혼합 살포 -2020. 4. 23 인산칼슘, 유황, 녹병, 흑색썩음병, 잎마름병, 전착제, 노균병 약 혼합살포 -2020. 5. 5 인산칼슘, 유황, 녹병, 흑색썩음병, 잎마름병, 전착제, 노균병 약 혼합살포 -2020 . 21 산칼슘, 유황, 녹병, 흑색썩음병, 잎마름병, 전착제, 노균병 약 혼합살포 -2020, 6, 20 홍산마늘12접수확,1주일 앞당겨 수확필요, 뿌리 썪음발생 |
|
양파 | -2019. 10. 13 모종이식380구 -2020. 2. 21 엔케이 복합 1차시비 -2020. 3. 7 뿌리응애 약 (다이아톤 입제)살포 -2020. 3. 25 복합2차추비 -2020. 4. 20 노균병 심각, 방제(리도밀골드플러스,전착제) -2020. 4.21 인산칼슘,붕산,유황(모두싹)혼합 살포 -2020. 4. 23 인산칼슘, 유황, 녹병, 흑색썩음병, 잎마름병, 전착제, 노균병 약 혼합살포 -2020. 5. 5 인산칼슘, 유황, 녹병, 흑색썩음병, 잎마름병, 전착제, 노균병 약 혼합살포 -2020. 4.27 수확(200여구) |
|
대파 | -2010 . 3.18 파종(1판) |
|
케일 | -2020. 3. 18 9포기 정식 |
|
부추 | -2020. 4. 27 모종(16포기)심기 | |
상추 | -2020. 3. 18 아주심기(20포기) -2020. 6. 27 아주심기(조선상추20포기) -2020. 9.8 청상추 10포기 정식 -2020.11.15 월동상추 피종 |
|
쪽파 | -2020. 8. 22 파종 -20202. 8.30 발아 -2020. 9. 28 추석용 수확 |
|
고추 | -2019. 12. 22 소똥거름 넣고 로터리 -2020. 3. 26유박2포대(40kg),칼슘유황비료1포(20kg),로터리 -2020. 4. 8 복합, 요소,붕소,용성인비 살포 트랙터 로터리 -2020. 4. 10 이랑(21m,두둑폭80,높이25, 고랑폭1m)5개완성 -2020. 4.18 비닐피복3이랑(2개이랑토양살충제 표면살포) -2020. 4.30 칼라탄150포기, 청량10포기, 묻지마50포기 식재 -2020. 5.14 웃거름1차(요소) -2020. 5.19 곁순제거 -2020. 7.30 홍고추1차수확28kg(고추가루 8근(4,800g) 생산, kg당 172g) ※건조기 55도46시간 결과 너무 건조되어 온도를 낮추거나 시간 단축 필요 → 55도 43 ~ 44시간 -2020. 8. 9 홍고추2차수확47kg(누계75kg, 고추가루 14근 생산, kg당178g생산, 고추가루 누계 22근), 55도43시간 -2020. 8. 20 홍고추3차수확48kg(누계123kg, 고추가루14근 생산, kg당175g 생산, 고추가루 누계36근) ※ 55도44시간 고추 건조 심함 → 55도 42 시간 조정 필요 -2020. 8. 26 홍고추4차 수확33Kg(누계156Kg, 고추가루10근 생산, Kg당181g생산 , 고추가루 누계46근, 건조기 55도42시간 -2020. 9. 3홍고추5차 수확20kg (누계176kg), 고추가루 6근생산, kg당175g 생산, 고추가루 누계52근 -2020. 9. 13. 홍고추6차 수확10kg (누계186kg), 고추가루3근 생산 kg 당180g 생산, 고추가루 누계 55근 -2020. 9. 22 홍고추7차 수확10kg (누계196kg), 고추가루 3근생산, kg당180g생산, 고추가루 누계58근 -2020. 10. 6 홍고추8차 수확10kg (누계206kg), 고추가루3근생산, kg당180g생산, 고추가루누계 61근 -2020. 10. 6 고추대 자르기 -2020.10.21홍고추8차 수확5kg (누계211kg), 고추가루1근 생산 kg당180g생산, 고추가루 누계62근 홍고추Kg당 고추가루 190g 생산 ※ 고추 가루 나눔 28근 (마님9, 영란3. 경란3근,두목2근. 정수2근,재열2근,지하수 박사장2근, 병호5근) 홍고추 총 211kg수확 고추가루62근 생산(홍고추kg당 고추가루176g생산) 고추1포기당 홍고추975g 수확 고추1포기당 고추가루186g 생산 3포기당 고추가루1근(600g) 수확) (예시) 100포기× 176g =17,600g ÷ 600g =29근 |
|
배추 | -2020. 8. 20 밭갈이 -2020. 9. 8 신청황 배추 50포기 -2020. 9. 10 베타 30포기 보식 -2020. 9. 13 벼룩잎벌레 만루포 살포 -2020. 9. 20 추비1차(요소) -2020. 9.20 벼룩잎벌레 다이아톤 살포 -2020.9.23 물주기 -2020. 9.29 추비2차(복합) -2020. 9.30 배추벌레 방제 (렘페이지, 인산칼슘, 유황) -2020. 10. 6 엽면시비 비료, 칼슘 -2020. 10. 9 추비3차(요소,복합각1잔) -2020.10.10 엽면시비비료, 유황 -2020. 10. 12 방제(나방:에이팜,무름병:전국구,진딧물:팡파레) -2020.10.25 나방,진딧물,무름병. 칼슘 -2020. 11. 14 묶어주기 -2020. 12. 8 배추수확(40포기) -2020. 12. 12 김장 40포기 |
|
무 (시래기 무) |
-2020. 8.20 밭 갈이 -2020. 9. 8 청두골드50,서호무10미터 -2020. 9 .10 시래기 무 파종 -2020. 9. 20 추비1차(요소) -2020. 9.29 추비2차(복합), 솎아주기 -2020.10. 9 추비3차(복합,요석각1잔) -2020.11. 23 김장무 수확 -2020.11.23 시래기 무 수확 |
|
엇갈이(우거지 용) | - 2020. 9. 9 파종 -20230. 9.20 추비(요소) -2020.11.24 우거지용 수확 |
|
근대. 아욱 | -2020. 3. 22 근대파종 -2020. 5.25 근대수확 -2020. 7. 7 아욱파종 -2020. 8. 22 아욱 파종 |
|
비트 | -2020. 3. 22 파종 | |
부지깽이 나물 | -2020. 3. 22 20포기 이식 | |
콩 | -2020. 4.15 이랑(4)아들과 비닐피복 -2020. 6. 12 메주콩반되, 서리태 1/3되 -2020. 6. 26 방제 (스미치온) -2020. 7, 25 순치기 -2020.11.15 서리태 수확(2kg) |
|
열무 | -2020. 4. 20 열무파종(1봉지) (대농맛있는 열무) -2020. 5. 25 수확 -2020. 6. 27 열무파종(진선미) -2020. 7.14 나방약, 벼룩벌레약 살포 -2020. 8. 1 열무 수확 |
|
토마토 | -2020. 4.27 대추10포기,짭잘이10 정식 -2020. 5.14 웃거름1차(요소) -2020. 5. 26 방제 -2020. 5. 27 웃거름2차(NK복합) -2020. 6, 4 물주기 -2020. 6.16 웃거름3차(복합nk) -2020. 6.29 웃거름4차(복합nk), -2020. 7. 1 인산칼슘, 유황, 전착제-2020.7.14 웃거름5차(NK -2020. 8. 11 마지막 수확 |
|
멧돌호박 | -2020. 4.27 정식6포기 -대형 호박2구 수확 |
|
단호박 미니 단호박 |
-2020. 4.27 정식3포기 -2020. 6.27 수확3개 |
|
애호박 | -2020. 4.27 정식6포기 정식 | |
가지 | -2020. 4.27 정식4포기 | |
오이 | -2020. 4.27 가시오이 정식6포기 -2020. 6. 27 조선오이 파종 -2020. 6. 22 조선오이 정식5포기 |
|
정구지 | -2020. 4.27 반판36포기 정식 | |
더덕 | -2020. 4.28 이랑완성 (복합, 퇴비3포대,폭80높이25길이6미터) -2020. 5. 4 비닐 멀칭후 더덕 종근 이식(80여뿌리) |
|
고구마 | -2020. 4.29 이랑(2)완성 -2020. 5. 6 고구마 순 심기 -2020. 6. 26 순 잘라 옮겨심기 -2020. 10. 22 수확 (3박스) |
|
총각무 | -2020. 5. 3 여름 알타리 파종(권농 여름 알타리) -2020. 5.21 솎아주기 -2020. 5. 27 솎아주기 2차 -2020. 6. 20 수확 -2020. 9. 10 김장용 파종 -2020. 9.20 추비 -2020. 11. 11 수확 |
|
봄동 |
-2020. 9. 30 파종 |
|
옥수수 | -2020. 5. 3 모종 아주주심기(6포기) -2020. 8. 1 수확 |
|
땅콩 | -2020. 5.18 아주심기(16포기) |