2018. 9. 14. 금. 비
○ 파종 : 봄 2월상 ~ 5월하, 여름 6월상 ~ 8월 월동 (남부지방: 상강25일 경 : 조기파종시 웃자람으로 월동곤란)
○ 줄뿌림하고 줄건격20센티, 빽빽하게 밀식하여 솎아 먹기
○ 수확(봄:40일), (여름:30일), 가을(60일)
○ 월동(동양계)시금치 : 가을, 월동용으로 재배한다. 씨앗에 가시가 나 있다. 잎 길쭉, 연초록색
○ 일반(서양계)시금치 : 봄, 여름용으로 재배한다. 뿌리적색,
잎이 길고 넓으며 짙은 녹색. 똑바로 서서 자란다. 씨앗이 둘글넙적하다.
○ 밭 만들기
- 고토석회를 충분히 살포
- 밑거름으로 퇴비를 충분히 넣고 붕사 와 복합을 넣고 이랑 폭 1m ,높이는20 ~ 30센티 정도
○ 파종
- 껍질이 두꺼워 발아율이 떨어지므로 24시간 정도 물에 침전후 5센티 간격으로 2알씩 줄파종
- 부드러운 흙으로 매우 얕게 얕게 덮는다.(광발아 씨앗: 빛을 봐야 발아 됨)
- 물을 충분히 뿌려준다. 향후10일정도 물공급
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